Сказала мне жена Пиши 10

Никита Глебовский
Сказала мне жена: "Пиши,
Быть может я и почитаю,
Но только рифмой не смеши,
Ведь ты - больной, я это знаю.

К тому ж, признаюсь, нуден стих,
И смысл понять довольно трудно,
А может бросить тебе их,
И прозой, в строчку, ой, как чудно.

Забрось фантазии свои,
Ведь до греха здесь недалече,
А то совет дают мои:
"Мам, брось его, он покалечит.

В стихах ты будешь день и ночь,
Забудете хозяйство, службу,
Кто вам сумеет здесь помочь -
С врачом водить придётся дружбу.

А дальше, больше - психприют,
Его отправят, это точно,
Но там укольчики дают,
И станет мужем он заочным.

Один здесь выход, мам, смотри,
Скорее обнови анкету,
"Свободна" снова напиши,
Жених попрёт, поближе к лету".

Совет я дочек приняла,
Прости, в последний раз страдаю.
Да, жить мечтами на "ура"...
Ошибка вышла - понимаю".

август 2010