Я выбираю...

Эрлинде
Я выбираю в который
Раз. Остаётся со мной:
От суетливого вздора
В мир углубиться иной.

Я выбираю - и это
Значит, что тысячи лиц
Необъяснимо, как к свету,
Мчатся на шорох страниц.

Гибнет лишённый опоры,-
Но на заставах не спят,
Но через Мглистые горы
Движется пеший отряд.

Лес, помертвевший от горя
И потерявший лицо.
Чья-то холодная воля
Ищет и ищет кольцо.

Я выбираю - и значит,
Как ни могуществен гнёт,
Глупость и подлость заплачет,
Смелость и честь оживёт,

Мужеством станет беспечность,
Дрогнет и съёжится тьма...
Я выбираю. А вечность
Нас выбирает сама.