Зимняя ночь

Наргиса Карасартова 2
Снега обворожили все дороги,
И поле, и лес, и дома и пруды.
В час этот зимний все люди, как боги,
А мы на снегу оставляем следы.

Когда-то мы были, и ветром, и снегом,
И в хрупкость земную вместили себя.
Спадает с небес озябшая нега,
И жизнь раскрывает ладони, любя.

От меха тепло, расстегнута куртка,
Сняла капюшон и прижалась к тебе.
Касаюсь волнистых волос, ведь не шутка,
Что ты возвратился домой – и себе.

Тебе я скажу: "Было грустно, скучала,
Была я надежде, как солнцу верна".
Ответишь ты мне: "Так было вначале,
Во всех временах лишь надежда вела.

Я тоже скучал, ты снилась – однажды,
Проснулся, защемило болью в груди.
Тогда только понял, как все это важно,
Что верно сплетались все наши пути".

И если от слов тихонько заплачу,
То, значит, я радостью, счастьем полна.
Возьму твою руку: «Знаешь, я алчу,
По жизни твоей проплыть, как волна».

Ещё расскажу тебе по секрету,
Делилась раздумьем с полярной звездой,
Дарила свой мир земле по куплету,
Ждала, чтоб здоровым вернулся домой.

А зимняя ночь похожа на утро,
Мы, за руки взявшись неспешно пойдем.
И в карих глазах прочту знанья, мудрость, –
Мы жизни так много ответов найдем.

С тобой пойдем вместе по перелескам,
Заступим на поле, на пруд, на века.
Так кто же нас сводит на перекрестках,
Так чья же незримо сближает рука?

Ты знаешь, мне слов порой не хватает,
Чтоб выразить то, что томится во мне.
Как зимняя ночь меня понимают –
И звезды, луна, что сверкают во тьме!

Куда мы дойдем, предвидеть не можем,
Начало, итог – все по сути одно,
Но песни свои мы все-таки сложим,
Волшебное время сейчас заодно.

И если когда-нибудь в жаркую пору
Ты скажешь: «Дай зимнего счастья сейчас»,
То вспомним свое молодое раздолье,
Ночную картинку, сияние глаз.

Снега обворожили все дороги,
И поле, и лес, и дома, и пруды.
В час этот зимний – все люди, как боги,
А мы на снегу оставляем следы.