Мало

Андрей Некрасов Спб
Так мало тишины, так много шума.
Нас поделили на фанатов и кумиров.
Пока спасают съемные квартиры…
А дальше что? Стараемся не думать!

Так мало места любви и доброте,
И некому командовать парадом.
Мы мало ценим тех, кто с нами рядом,
А те, кто рядом – совсем уже не те.

Так мало правды в собственных речах,
Так мало глубины в глазах напротив.
Смешались все, кто «за» и все кто «против»,
И на душе необъяснимая печаль.

Так мало времени менять свои привычки.
Разлад в семье, проблемы на работе.
И в целом уже мало что заботит,
Когда вся жизнь поставлена в кавычки.

Как пьяный комик, не умеющий смешить,
Скребу по дну ножом стихов поджарку.
И эти столбики моих суждений жалких,
Убрать бы в стол, забыть, не ворошить!

Мне мало слов, что б выразить смятенье,
Как жалок я, как ноша велика.
И что бы делал я без этого стиха?
Точнее, не стиха – стихотворенья.