Поэт и морская птица

Михайло Барановский
Отзыв на
http://www.stihi.ru/2012/04/25/9510

Туманы спят, и ветер дремлет,
на море штиль и тишина,
светлеет Юг, темнеет Север,
и меркнет бледная луна.

Там два союзника под небом,
блуждают в мыслях на заре,
и им трубит восход надежду,
им день проснулся на дворе.

Один в полёте, дум чудесных,
обожествлял восхода миг,
второй крылом, Мартын прелестный,
стремился к водам клювом вниз.

Они свой берег делят честно,
и им без моря трудно жить:
там Музу ждёт поэт известный,
Мартын же рыбку в море бдит.

27.04.12 г.