Э. Дзы о сохранении боязни

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
   Э. Дзы о сохранении боязни.
Э. Дзы сказал: - Когда люди перестают бояться Неба, им остаётся бояться законов.
Подумал и добавил: - Когда люди перестают бояться законов – они боятся организованной силы.
Подумал ещё и усмехнулся: - А когда уже ничего не могут организовать и ни во что не верят, то боятся друг-друга.
*