Полночь

Герман Грю
Полночь, полночь, стихли звуки -
Одиночества поруки,
За окном метель стеной,
Говорит сама с собой.

Снег из слов и обещаний,
Бег по кругу возле зданий,
Вдруг завьюжит, вьюжит, вьюжит
И молчит колючей стужей.

Поезда идут пустые,
Остановки всё чужие,
Вместо солнца лампы свет,
Время датами газет.

Недопитый чай,стакан,
Дымкой к потолку дурман,
Стук, пугающийся звука,
Перемолотая скука...

Между рамой мотылёк,
Вдруг, к весне, да оживёт!
Бесконечность ожиданий -
Хуже долгих расставаний.

Полночь, полночь, стихли звуки
Сигареты, чай от скуки,
Вьюга бьет по фонарю,
Он молчит, и я терплю...