счастье на ниточке

Наталия Алмари
Счастье – на ниточке мячик, что дразнит котенка.
Счастье спустилось надеждою светлой ко мне.
Счастье – игрушка, что слезы удержит ребенка,
Словно любимой рука на моей голове.
Я ослеплен, не увижу конца сновиденья.
Милая всюду, и комната все же пуста.
Я не узнаю, мое ли свершилось паденье
Иль вдохновенья полет испытала душа.

Над цветком золотым я склонился с любовью
И, боясь, прикоснуться к его лепесткам,
Я подул осторожно, качнулся легонько
Стебелек, и цветок потянулся к рукам.
Я дыханье сдержал, к лепесткам прикоснулся,
Отстранился цветок от ладони легко.
Грациозно и нежно вновь станом качнулся,
И опять я, в волненьи, не трогал его.

Красиво как! Едва зеленой дымкой
Увенчаны деревья, и цветы
Среди травы, ярко желтея, видны,
И воздух полон ясной тишины.
Чуть ветер легкий движется, пугливо
Взлетают птицы, прячутся в ветвях
Колючих елей и неторопливо
Песнь начинают долгую опять.
Теплом сомлели, высохли поляны,
Впитав в себя желанный солнца зной –
На землю же разгоряченный лягу,
Вдруг чувствую ее еще сырой.

Эти рыжие сосны лишают покоя.
Эти гладкие, чудно-прямые стволы!
Даже если глаза я руками закрою –
Вижу небо и сосны! и солнца лучи,
Что огнем предзакатным на коже их рдеют,
Даже ветер не смеет спугнуть Красоты!
И стоят в тишине, неподвижно деревья,
Точно стрелы алкая небес высоты.