Не Боги мы

Лидия Каб
 Не Боги мы.
 В нас свет Богов горит,
 И мы лишь отражение их сути.
 Но тленье черных наших душ грозит
 Попасть в опустошительные мути
 Миров, где нет дороги в высоту,
 А лишь пути нелегкое скольжение,
 Где негатив испепелит мечту,
 Остави позади души крушение...

 Так что же выбрать?
 Свет и чистоту
 И в помыслах, и в сердце первозданном,
 И на пути, единожды избранном,
 Найти свою ведущую звезду...

 Не Боги мы.
 Но мы частица их...