Суррогатная курица

Вячеслав Иванович Репин
Быть может у меня не те мозги,
Но я такая добрая, поверьте,
И мне мои цыплята не враги,
Оборонять их буду хоть до смерти.
Я – инкубатор, в этом моя суть,
Я даже деньги заплачу кукушке,
Которая захочет отдохнуть,
И яйца мне подбросит на опушке.
Я хоть и курица, но иногда пою,
Не плохо, как мне кажется, по средам.
Мне слушатели платят по рублю,
И угощают вкусненьким обедом.
Красива я, упитанна, богата
И даже белым лебедям подружка.
И я ни в чём, ни в чём не виновата,
Не то, что эта нищая кукушка.

Ну  что ты, пёс так пристально взираешь
Да, я раба куриного желудка.
Я вижу, что меня ты презираешь,
А я так далека от предрассудка.