Первая гроза

Татьяна Аржакова
Земля готовилась к вторженью
Весенних гроз на склоне дня.
Деревьев головы клоня,
Взметнулось воздуха движенье -
Стихия ветреных утех...
Уже слышнее грома смех!

Зеленой дымкой в поднебесье
Клубит цветочная пыльца
И ждет: с небесного лица
Низринуться звенящей песней
К земле спешащего дождя,
Земные краски разводя!

И колко брызнули потоки
Назло простуженным ветрам,
Роняя перлы тут и там.
Сквозь тусклой неба поволоки,
Прищурившись, глядит заря
На грозный блеск былого дня.

Взметнулась радуга сквозь створки
Златистых солнечных лучей.
Перешагнув через ручей
В широком царственном восторге.
В лесах затихли соловьи...
Восторг в душе! Восторг в крови!