Огни

Полина Какичева
Мне продай, цыганка, песню
У плетёного костра.
Где, в какой стране мы вместе?
-„Не поставить там шатра!”

А у неё глаза чёрные.
В красных юбках сгорит дотла.
-„И если умру, люди честные,
Зарывайте меня стоймя!”

Ай, вы!Души тоской изьедены.
Словно кони, бегут года.
На скитанья судьбою преданы...
-„Лишь гитара со мной всегда!”

Звёзд не счесть у дорог непройденных
Как монисто звенят и ждут.
Кто же встретит гостей непрошенных?
-„Лишь гитара- мой лучший друг.”

-„Ай-нана, ай-нана, на-нана!”
Подари мне, цыганка, песнь!
Где в степях поднимается ветер-
Это будет счастливая весть.




Картинка из интернета.