причуда

Ревенко Елена Николаевна
Сегодня я еще немножко влюблена,
А завтра, может стать
                уже забуду
Ах, мне б немного белого вина,
Чтоб ярче выразить
                весеннюю причуду.

Сегодня я пьяна... и безрассудна,
И отдаю дань ветреной
                Венере,
Но пожалею ли? Наврядли,
                о словах
Слетевших так не вовремя в апреле.

Ах, мне б немного белого вина,
Глоток... чтоб ярче краски
                засверкали.
Ты, Солнце, подожди уже вставать
Дай мне испить до дна
                бокал лукавый.

Убить еще успеешь, не спеши,
Ведь казнь моя уже
                неотвратима.
Так сладко думать...
                вечность впереди
И я внимаю ей, но жду как прежде
                чуда...


24.04.2012