На заре

Антонина Быстрых
НА ЗАРЕ

Я, наверно, стану морем,
Стану вольною волною…
Иль пшеничным стану полем
Под желтеющей луною.


На заре так ярки краски,
На заре и власть стихий,
На заре снимаем маски.
На какой? Давай решим!

Шаг за шагом - целый путь,
Словно вечность мы прошли.
Бесконечный Жизни круг -
Путь взросления души.

То, что вечно или бренно -
Все смешается в одно.
То, что кажется нетленно –
Здесь мгновенье и ничто.

Шаг на лезвии  ножа.
И где свет? Где тьма?
Класс! Пока еще жива!
А две бездны как одна!

Кровь бурлит и сердце стонет,
Шаг за шагом . новый мир.
Тело в бездне не утонет,
Я есть Ангел и Сатир!..