Все твердили. И я сама

Плачисмотри
Я боялась, что мне не вырастить
Свою душу из хрусталя
Все твердили мне: Ты не сильная.
Все твердили и я сама.

Помню, как накрывало холодом
Мой измученный нежный плод.
Уберечь от ума, от гордости
Защитить ее от невзгод,

Мою девочку. Хрупкую, нежную
Мою радость и кровь, и плоть.
А тем временем чистое, свежее
Прорастало ее крыло.

И сегодня в застывшем зеркале,
Углубляясь в свои глаза
Я ее разглядела, смелую:
Она делала первый шаг.