Серафим

Фуджи
Серафим, Серафим, расскажи мне о том, что я знал
Среди бурь прошлых жизней и прошлых бесплотных надежд,
Расскажи о мечтах, расскажи, как ржавеет металл
От крови,  не отертый полой драгоценных одежд.
Как звенит тишина, разрываясь на сотни частей,
От того, что опять перепуталась правда и ложь!
Расскажи о вреде слишком бурных, жестоких страстей,
И о боли в груди, когда друга погибшего ждешь.
Как не знал я молчанья, молчанье не знало меня,
Как сгорало в огне, все, что было хранимо от бед,
Расскажи, Серафим, как я жил, не считая года,
На земле прежних дней, где еще не остыл  её след.
Той, что вечность минуя, кричала вослед мне:"Постой!"
И я ждал за чертой и взирал за дыханием дней,
Что кружились над сердцем любимой, как луч золотой,
И меня волновали сильнее всех прежних страстей.
Серафим, Серафим, расскажи мне о том, что я жив
Среди бурь прошлых жизней и  прошлых никчемных обид!
Обними меня, Друг, белоснежные крылья раскрыв,
И прости меня, если меня твое сердце простит.

2011