Милый, я сделала куклу

Хаубъ
Милый, я сделала куклу
Сшила своими руками
Круглые пуговки – глазки
Цвета бездонного неба

Ты говоришь, и я теряю свой голос.
Ты улыбаешься, и я забываю свое имя.
Моя душа течет бесконечной прозрачной рекою.
Ты ведь знаешь, как это, когда любишь?

Ты расплавишь меня в жарких объятьях,
Я расплавлю тебя в жадных ладонях.
Мы сольемся, и вспыхнет время зарницей.
Ты ведь чувствуешь, что все так и будет?

Милый, я сделала куклу
Сшила своими руками
Круглые пуговки – глазки
Цвета бездонного неба

Помнишь, мой синеглазый, того добродушного парня?
С раскатистым именем Родрик.
Того, что пропал так внезапно
Позапрошлой суровой весною…

Он говорил, и я забывала свое имя…
Он смеялся, и я теряла память.
Он был огненно рыжий, словно пламя лесного пожара..
Ты ведь знаешь, как это, когда любишь?

Милый, я сделала куклу
Сшила своими руками
Круглые пуговки – глазки
Цвета бездонного неба

Родрик, Родрик, почему на меня не смотришь?
Почему ускользаешь, словно северный ветер?
Лишь кудрявая дурочка Ханна
Сердца стук твоего вызволяет из плена.

Я пою тебе, а ты меня не слышишь…
Я молюсь тебе, ты блуждаешь где-то во фьордах…
Я – твоя, а ты никогда не будешь чьим-то..
Жар твой испепелил мои слезы…

Родрик, Родрик, куда ты бредешь забытой тропою?
Взгляд пустой, движения марионетки…
Зыбкие Топи…Там на дне болота
Кукла мертво лежит с волосами, как пламя…

Милый, я сделала куклу
Сшила своими руками
Круглые пуговки – глазки
Цвета бездонного неба

Моя душа течет бесконечной прозрачной рекою.
Разве можно остановить разлив в половодье?
Мне все равно, как жены твоей имя…
Ты ведь знаешь, как это, когда любишь?

Прядь добыть волосков светло-русых,
Срезать клок от нательной рубашки.
Каплю крови, ресничку, обрезок от ногтя.
В полнолуние сжечь, и смешать пепел вместе.
Кровью, той, что бывает раз в месяц,
Имя твое написать на тряпице,
Внутрь которой ссыпать весь пепел.
Вот и готово сердце для куклы…

Песню пою, мой синеглазый, на языке давно забытом.
В пальцах моих игла костяная
Пляшет под тусклым светом свечки.
Мы сольемся, и вспыхнет время зарницей.
Ты ведь чувствуешь, что все так и будет?

Милый я сделала куклу…
Куклу с твоею прической
Куклу с твоею одеждой…
Куклу с твоими глазами
Цвета бездонного неба…