Замена

Вячеслав Ульяницкий
Сорок минус двадцать пять,
Разница в пятнадцать,
Так не просто это знать
И любовью бряцать.
Сочинив кусок мечты,
Будто жизни мало,
Все знакомые черты
Истерзать устало.
Вырвав корень из себя,
Чьими-то словами,
Душу памятью скребя,
Рыскать между снами.
Получив, чего хотел,
Даже больше вдвое,
Утолить заботу тел
При другом конвое.
Вроде что-то, как-нибудь,
В чём-то очень плохо,
Лишь тоска сжимает грудь
От судьбы подвоха.