За всё в ответе

Мария Неретина
Над красавцем Доном небо голубое,
А за Доном степи - не видать конца.
«И за что мне счастье выпало такое?» -
Спрашиваю Бога, стоя у крыльца.
 

И в ответ я слышу: «За твоё мученье,
За твоё терпенье, за твою любовь.
Я давал с судьбою тебе вдохновенье,
Чтобы после грусти восторгалась вновь

Красотой безбрежной и трудом великим,
И безмерным счастьем, что дарила мать,
Разговором с птицей и с животным диким,
Чтобы всю природу могла понимать».

Не нашлась я, Боже, что тебе ответить,
Только поняла все до конца слова:
Что нас окружает - мы за всё в ответе,
Но ответить словом так и не смогла.