Бьет ночная капель

Егор Золотухин
Бьет ночная капель, с неба звезды колючие падают,
Осыпая мой сон. Просыпаюсь, стою у окна.
Отцветает луна, по осеннему как-то усталая,
В городской чернозем звездной пылью плюется луна.

Словно кто-то со мной говорит, как с последним невеждою,
Словно в грубой ночи содрогаютя плечи берез -
"Погоди, погоди, не гонись ты за павшей надеждою,
А создай ее в сердце, так жаждущем счастья и слез."

Создаю и теперь, но на что же бескрылым рассчитывать?
Может быть, мы очнемся - во тьме, иль у края Земли.
Не давай, не давай, не давай свою душу ощипывать,
Как крыло октябрю не дают ощипать журавли.

Бьет ночная капель, только звезды встают и не падают,
Лишь одна сорвалась - знать бы, кто ее сердцем нашел...
Полюби, полюби ты ее безнадежность усталую,
В бесконечной ночи нежно-желтый ее ореол.