Здравствуй, Муза!

Надежда Крашенинникова
Гости - это сноха и сын с внуком,
Только что лишь покинули дом.
И опять, не спросив меня, скука
Бродит призраком под окном.

 В дом прокралась, а мне тревожно,
Стужей тянет, как в сквозняки,
Невидимкою осторожно
Лезет в сердце,  душе - вопреки! 

От печали  застыв, лёд тревоги
Душу  всю мою заполонил.
И я глаз не свожу с дороги,
Где клубком оседает  пыль.

И, когда я грущу,  в одиночестве,
Муза, спешно  спускаясь с небес,
Выгнав скуку,
врывается в творчество,
Гостья  сказки из мира чудес.

Муза! Здравствуйте, Ваше высочство!