Я улыбаюсь, верю и надеюсь

Лидия Каб
 Проходит жизнь сияющей страницей,
 И пусть не все сегодня удалось,
 Мне женщиной было дано родиться,
 И счастье материнское лилось...
 Я все прошла - разлуки, испытания,
 И боль, и радость, и любви привет,
 И сердца безутешные рыдания,
 И Музы верной незаметный свет...
 Мне сильной быть все время удавалось,
 Хоть гнула жизнь под грузом бытия...
 Но я все время счастью улыбалась,
 Все к лучшему - твердила тихо я...
 Моих детей улыбки - мне в награду
 За долгое терпение потерь...
 А если больно - значит, это надо!
 Мне сердце повторяло только: "Верь!"
 Я улыбаюсь, верю и надеюсь,
 Что свет моей души неутомим,
 И я в лучах любви небесной греюсь,
 Ведь каждый Богом праведным любим.