Я буду здесь - прикован навсегда...

Семнадцать Клеток Сердца Твоего
...Плывет весна... Ты вяжешь у окна:
Клубочки, спицы... - вечный, добрый быт, -
В своем занятье светлости полна...
Возможно, помнишь?.. - адрес не забыт.

Не надо, нет, садиться за письмо
Иль слать открытки "срочно": "зайчик", "кот"...
Дари тому, пречистая, тепло,
Кто, как и я, безмерно любит, ждет.

В его руках фиалкой расцвети, -
Благоухай - как нежен аромат!
Но хоть на миг ты душу отпусти
В далекий край, где жив еще наш сад.

Я буду здесь - прикован навсегда,
Дождем цветков в ладони опустись!..
В последний раз взойдет для нас звезда,
А на заре в свою ты взмоешь высь...

Стена времен, отбросив тень свою,
Погасит сад, цветенье облетит...
Родник запомнит тихое "люблю", -
В последний раз средь сада зажурчит...