насмотрелся

Наталия Алмари
Насмотрелся на листья я все и деревья.
Больше взора не манят, мне ветер милей,
Что качает цветы и в свободном стремленьи
Разметал шелковистые кудри ветвей.
Низко-низко к земле пригибаются травы,
Когда ветер над ними могучей волной
Пробежит, и вернется опять, для забавы
Хоть травинку поднять и увлечь за собой.

Забвенья жаждая, я обольщенью
Поддался глаз чужих, и майской красоты
Не вытерпело сердце, восхищенья
Исторгло звук из самой глубины, души.
Встревоженный черемухи дурманом
И очарованный видением Весны –
Заплакал я, постигнув суть обмана –
Мгновенность радости пред вечностью любви.

Кружатся долго, как бабочки,
Старые листья у ног.
Сердце волнуется радостью,
Взор от печали далек.
Снится мне, снится и грезится,
Будет! настанет весна.
Медленно воздух прогреется,
Зеленью вспыхнет листва.

Я верю, я любим. Скорей навечно
Должна ты сердце клятвою связать.
Слова признаний сладки и беспечны,
Но яд и боль они в себе таят.
Не размышляй, скажи, скажи в смущеньи
Что я любим! Пусть жало навсегда
Вонзится в грудь стыда преодоленьем,
И гордость будет пусть уязвлена.

Я не боюсь, как мотылек погибнуть
От яркого, манящего огня.
Любовь моя! Не торопись низринуть
Своею властью нежного меня.
Все вкруг лечу, полет соизмеряя
С теплом твоим, и сердце лишь избрав
Твое мишенью, я отдам дыханье
Ему свое, к ногам твоим упав.