Платье

Литл Тайге
Перекрои меня. Я - платье,
Нелепо сшитое в промёрзлой тишине,
Я лоскутами падаю в обьятья,
И там пылаю нежностью в огне.

Меня стальною нитью прошивали,
Да приговаривали: «Навека...»
В сердцах топтали, резали, сжигали...
И в дочери взяла меня Тоска.

Плети мне косы, пой у колыбели,
Раз некому ютить у каменной груди.
Да, мои сны не спали и не ели,
Вновь предлагая мне: « С ума сойди!»

Я тебя за руку беру и мне так жутко,
Что встретила тебя прошитая в куски...
Прошу, отдай своей Души минутку!
И вытащи меня из лап Тоски...