Б. Окуджава Песенка папы Карло

Павел Дикань
Я сосновую досточку под Буратино раскрою
И топориком вырублю руки,живот и главу.
Мозг его деревянный на добрые мысли настрою.
А иначе зачем на земле этой вечной живу?

Соберу всех на выставку лучших топорных изделий.
Говорите открыто - как вам - то,что я настрyгал ?
Буратино - сынок и вершина моих рукоделий.
А иначе зачем меня Карлою папа назвал?

Ему денег сполна в институт театральный отмерю.
Только пусть не поступит - я что-то ему оторву!
Карабас захлебнется в восторге: - Конечно же верю!
А иначе зачем на земле папой Карлой слыву?

Я в смейном бюджете дыру как-нибудь залатаю,
Но сынка поступленье обмою, друзей приглашу.
На столе будет буйвол,икра и форель золотая...
А иначе зачем столько как папа Карло пашУ?