Животворный напиток Вселенная шлет -

Владлен Кешишев
         
Ночью звезды росою луга серебрят –
Млечный Путь молоко проливает,
На заре хрусталем перлы влаги горят,
Благодатной росой омывают.

Животворный напиток Вселенная шлет -
Грудь Мадонны впитала сиянье
И младенец, души завершая полет,
Плоть любви обретет и дыханье.

Дар для смертных над Миром поднимет Отец,
Распахнет горизонты для Сына.
Млечный Путь – колыбель и терновый венец,
Совершенного Духа картина,

Но по терниям к звездам Сын сможет пройти,
Вознося небесам - "Алилуйя!"
И омоет роса его раны в Пути.
Этот Путь и для нас неминуем.

Этот Путь во спасенье. По Образу и,
По Подобью восходим к Истоку,
Нам сиянье росы омывает умы,
Приобщает сознанье к потоку.
***
                27.04.2012