Нарцисс

Нина Цветкова 39
Когда-то Древняя Эллада
Нам подарила персонаж.
И я о нём поведать рада,
Он, как никто, любимец наш.

Очами светлыми взирая,
Нарцисс, как ангел, но без крыл,
Ногами босыми ступая,
Не шёл, а в воздухе парил.

Как будто он с небес спустился,
Был так прекрасен. словно Бог;
Что в самого себя влюбился,
Зато других любить не мог.

В нём восхищала стройность стана,
Изящны были две руки.
И персонаж наш неустанно
Гляделся в зеркало реки.

Над отражением склоняясь,
Он всем казался чудаком.
В себя сильнее всё влюбляясь,
Внезапно сделался цветком.