Две вороны

Адела Василой
Две вороны на лугу
Жутко спорили: "Могу,
Подвиг совершить любой!" -
Говорит одна другой.

"Хочешь, дёрну я за хвост
Вон того кота? Прохвост!
Он из лужи пьёт да пьёт,
Не пуская к ней народ!"

"Ты отважна - спору нет!" -
Молвит ей подружка вслед.
"Глупо жертвовать собой,
Ради похвальбы пустой.

Вдоволь будет нам воды
Без скандала и вражды -
Этот кот, хоть и чудак,
Выпить лужу - не дурак!"