41 речитатив

Борис Шеламанов
          то ли  пчёлка  ль  пыльца  цветка
          на   кончике  языка
          остра
          острит
          не  колется   не  болит
          жук   жу-жу  жужжжит
          комарик   пищит   дз-ззз-зета-зит
          тонкое  жало
          из  надира
          пронзает  зенит
          радуга
          или  кружАло
          вЕртится
          всё   вертИт
          в  сетях
          тонкого  ритуала
          ворожея
          наворожит:
          празднично
          буднями  будешь распят
          икс - зета - ятъ(Ъ)
          мир  преобразят
          Игра  в   зернь
          игрок - и  солдат
          и  вельможа
          и  чернь
          упавшее яблоко
          зелень
          и  червь
          Неба  око

          где  ж  я?   в  пространствах  остался  один?
          в  бумагах   застрявший   простолюдин?
      
          я   гуляющий  так  сам  себе   господин.   
 
         

          Примечания:
         * игра  в   зернь (стар.)  игра  в  кости,
           здесь  употреблено  в  общем  выражении,  как  игра  жизни  и  смерти, 
         **Ъ - ять - очень  твёрдый знак  в  древнерусской  кириллице,
                Ять -   в настоящее время -  водочная  артель