Маме. С любовью...

Аня Оз
Вся юность с мамой  не на шутку – в спорах!
Ты это сделай так! А здесь вот так!
Серьезный мамин взгляд с большим укором
С теплом я пронесу через года.

Ругается, всё требует и учит!
Обидится, махнёт на всё руками…
Любимая, ты разгоняешь тучи
Своими изумрудными глазами.

Ну что ты всё кричишь? Чего ты плачешь?
Я – эгоистка и совсем тебя не слушаюсь?
Прости, я не нарочно. Будешь чаю?
Тебе со вкусом мяты или груши?

Ну, ладно, всё…я больше так не буду!
Сейчас бельё поглажу и – за хлебом!
Потом помою пол и всю посуду.
И быстренько займусь для всех обедом!

И то, что ты "противная" и "глупая",
Сказала я от злости, на эмоциях.
Прости меня…Я, правда, так не думаю!
…Мне суп сварить на три-четыре порции?

Обиделась.  В молчании  треплет скатерть.
Я подойду к ней, крепко обниму.
Люблю тебя безумно, мама.Хватит…
Ну, хочешь, даже грядку прополю?!

Осушит  слёзы, нежно улыбнется
И в блюдца разольет душистый чай…
К моей щеке с любовью прикоснется.
«Не надо, доченька.Сама я…Отдыхай»

27.04.2012г.