Ну, не молчи, Душа, родная

Артём Стародумов 2
Остановись, прошу, мгновенье!
Закройтесь, с лёгкостью, глаза!
Остановитесь дум теченье!
Откройся мне, моя Душа.

Поговорить хочу с тобою
О нескончаемом пути:
Куда идём мы мглой ночною?
К кому? Зачем? Прошу, скажи!

Ответь на все мои вопросы
Сомнений ложных и надежд.
Не думай, что чиню допросы,
Хочу узнать Души я свет.

Хочу забыть свои печали
И растворить дурные сны.
Желаю, чтоб мы вместе знали
При жизни все свои пути.

Ну, не молчи. Скажи родная!
Мы вместе лучше заживём,
Творя добро, приумножая...,
Быть может, в рай так попадём!?

05 апреля 2007 года