На стекле своей мечты

Ким Олив
Я на стекле своей мечты
Рисую образ неумело,
Который видеть бы хотела,
В котором лишь твои черты.

Мне ни о чём не говорят
Старинных правил обороты.
Я просто знаю точно кто ты,
И руки сами всё творят.

Вот дорисую и пойму -
Оригинал стократней краше.
Оригинал прекрасней даже
Самой мечты. Так почему

Мне дорог он уже сейчас,
И эти нити, эти тени,
И кружева переплетений
Морщинок столь лучистых глаз?

Невыполнимо и светло
Я продлеваю наважденье.
Какое, право, наслажденье
Тобою баловать стекло!