Сонет конца

Эллионора Леончик
-Ты не уйдешь? - Конечно, не уйду!
хочу увидеть в отдаленном "после":
куда и кто по факсу будет послан;
в какую иерихонскую дуду

китаец дунет; что ответит Познер;
кто выгребет грядущего гряду;
и кто в каком насытится году
халявной кровью или плотью постной;

кого сотрут, чью мантру переврут;
насколь брутален будет новый Брут,
когда на юг покажет стрелкой компас;

каким задам достанутся пинки;
и что за зверь придет поесть с руки...
А до тех пор навряд ли успокоюсь.

Фото Автора.