Астросчастье

Владимир Астраков
Звёздочка  в  небе  мерцала.
Ей  одиноко  жилось.
Смутно  о  чём-то  мечтала.
Жизнь  её  шла  вкривь  да  вкось.

Звёздочка,  как  же  так  вышло?
Ты  рождена,  чтоб  сиять.
Искоркой  малой  дрожишь  ты…
Не  надоело  дрожать?

Сколько  тепла,  сколько  света
Скрыто  в  твоей  глубине!..
Тьмою  наложено  вето,
С  тьмою  сошлась  ты  в  цене.

Кто  же  светить  будет  миру?
Кто  обогреет  его?
Испепели  же  вампиров!
Тьма  –  это  и́х  божество.

Вспыхни  –  огонь  твой  так  нужен!  –
И  осияй  всё  кругом.
Космос,  тобою  разбужен,
Столько  откроет  имён!

Пусть  же  летят  сквозь  пространство
Света  живого  лучи.
Свету  храни  постоянство
И  в  бесконечной  ночи…

       О,  нелегко  быть  звездою
       И  пламенеть,  а  не  тлеть.
       Бой!  Вечный  бой!  Нет  покою!
       Жить  –  значит  вечно  гореть.
               
…В  небе  Звезда  засияла!
Ей  не  страшны  холода.
Нужно  для  счастья  так  мало  –
Не  унывать  НИКОГДА.

2001