эстетика истерики

Катеринка Гафт
Вот так все закончится, не успев начаться, или протянется белой лентой –
Тебе ли, мой милый, это решать? Тебе ли, мой милый, ловить меня с сигаретой?
Тебе ли так молча, покорно прощать? Тебе ли торчать до полуночи где-то?
Тебе ли? Ведь все и так может быть идеально. Ведь скоро, совсем скоро лето.

Вот уже просто почти прошел второй месяц, а я до сих пор не знаю, что думать.
И все прошу-умоляю, помоги мне, мой милый, ведь ты же из нас двоих умный,
Ты уж реши, милый мой, ты уж пожалуйста что-нибудь такое для нас придумай,
Набросай наш сценарий в вордовском файле и повесь на холодильник на кухне.

Вот так все закончится, но мне как-то слабо верится или, честно, не хочется.
Мне эстетство не позволяет больше списывать все на холодное одиночество.
Да и к черту, мой милый, признаюсь, со мной такое пожалуй что и впервые -
Как будто в любимом баре любимым барменам совсем не давать чаевые.

Но все это просто поэтика, а если по делу, то вот так вот все не закончится.
Мое воспитание и все естество взбунтуется против, я уверена, знаю точно.
Но мне ли, мой милый, решать? Мне ли делать прогнозы и псевдопророчества?
Но имей ввиду, мой голубоглазый милый,
Если это не зря, если что-то там не остыло,
Ты протянешь мне руку, ну а я уж вцеплюсь в неё,
Поверь, так прочно
27.04.12