Черёмуха!

Алексей Калиманов
Ожила черёмуха белоснежным цветом,
И стоит невестою у меня в саду.
Словно шепчет милая, скоро уже лето,
Голова так кружится, словно я в бреду.

Бульбонеж раскинулся, раскрывая ветви,
В тень зовёт кудрявою, молодой листвой.
Нам же ещё хочется, хоть давно не дети,
Полежать на травушке, летнею порой.

Сад вишнёвый весело, шевелит листвою,
Ветерок играется и цветки несёт.
Что же мы наделали милая с тобою,
Как же перейти к тебе, где искать тот брод.

Ты стоишь у берега, протянула руки,
Золотые волосы, как ячмень в покос.
А сердечко мается, слышны только стуки,
Всёй душою нежною я к тебе прирос.

Ты цвети черёмуха и зови к нам лето,
Теплым, ярким солнышком дни уже горят.
От тебя любимая, жду давно ответа,
Мне сороки хитрые, одну ложь твердят.