Индейское лето останется в снах...

Серик Устабеков
          ***
Индейское лето останется в снах,
Америка снова, шутя, обманула.
Ковбои с сигарами в белых зубах
Находятся в стадии злого загула.

Колени не держатся, руки дрожат,
Лишь кони лениво жуют своё сено,
И время застыло для пьяных ребят
И, кажется, будет стоять неизменно.

Взлетает со свистом тугое лассо—
Ещё один промах нелепой попытки,
И в мире, увы, не найдётся весов,
Которые взвесят былые ошибки.

Их было так много, что можно понять
Причину распития горького виски,
И в каждой душе поражений печать
Горит, как звезда на немом обелиске.


19 февраля, 2010.

Из книги "Клубок противоречий"