Друзья

Надежда Дедяева
Шёл наш Женя по тропинке,
где растут  дубки, осинки.
Вдруг увидел у дорожки
красный гриб на белой ножке.
- Ой, какой! Как светофор!-
Женя тронул мухомор:
- Что же ты один грустишь? -
говорит ему малыш.
- Нету друга у меня,
несъедобный, значит, я.
Все грибы что в белых шапках
там, в лесу играют в прятки,
но меня не позовут...
Я один скучаю тут.
- Не грусти! - в панаме белой
сел мальчишка рядом смело.
- Мы теперь с тобой друзья,
белым грибом - буду я!