Мысли у Эрмитажа

Санкт-Петербург
Колонны, шпили, купола -
И в сотый раз при их явленьи
От радости, от восхищенья
Кружиться будет голова.

И даже в пасмурные дни
Среди забот и мельтешенья
Наступит с жизнью примиренье,
Когда появятся они.

Внесут и красоту, и стройность
В надежды, мысли и дела,
В земную нашу неустроенность -
Колонны, шпили, купола.

Через былого быстротечность,
Через грядущего туман
Был вами мост построен в вечность:
Растрелли, Росси, Монферран.

11.04.2010, Тамара Пеункова 2

http://www.stihi.ru/avtor/tamarapeunkova