Железнодорожное

Тамара Зуева
Дорога железная.
Сплетни вагонные.
На полку залезь и держись.

От станции к станции
Мерим прогонами
И время свое мы, и жизнь.

Дорога железная.
Осень дорожная.
Мелькнет за окошком село

Дождями омытое,
Всеми забытое,
И снегом поля замело.

По насыпи с грохотом
Поезд прокатится
И сгинет за дальней грядой,

А то что останется
В памяти сгладится:
Для нас оно все за чертой.

Дорога железная.
Чай, подстаканники,
В вагоне смеется народ.

Вот так мы и катимся -
Вечные странники -
Туда, куда Бог занесет.