Портные на лужайке

Надежда Дедяева
Вам рубашки и штанишки
шьют весёлые зайчишки.
Все карманы и замочки
пришивают ровной строчкой.
А заклёпочки блестят,
словно глазки у зайчат!
Отыскали на лужайке
колокольчик синий зайки,
украшали им штанишки
для вихрастого мальчишки.
Словно солнышко, ромашку
пришивали на рубашку.
- Это девочке наряд,-
нам зайчишки говорят.
Будут вам трусы и майки
сшиты летом на лужайке.
В ход идут цветы, листочки,
буквы, звёздочки и строчки.
Шьют зайчата от души,
как обновки хороши!