Вызываем огонь на себя!

Людмила Незамаева
Сотрясаясь... горела земля.
( В смертной схватке сражался не раз )
-Вызываем огонь на себя!
Это был...твой последний приказ.

Страшной силою двигался враг
Беспощадною,чёрной стеной.
И нельзя отступать -  ни на шаг
      Сталинград за спиной!

"-Свои головы сложим не зря
( молодой лейтенант прохрипел)
Вызываем огонь на себя!
За штыки  - кто ещё уцелел ! "
....   ... .....
А в далёкой сибирской глуши
Мать с тревогой глядела во тьму.
Прижимая иконку к груди
   Проклиная войну!