Но мы посмеем

Дая Мануле
теряя все, ты обретаешь Бога
внутри себя, внутри своих очей
ты видишь то, куда ведет дорога
ты точно чей-то, но уже ничей

смиренной былью созерцаешь промах
и не один, а целый ряд притом
идешь, не разбираясь в катакомбах
и понимаешь: думал не о том

вся жизнь как нитью обрывает образ
счастливой и вальяжной прямоты
куда ушла та юношества борзость
ты вроде тот же, но уже не ты

так просто перестать быть человеком
и как же сложно начинать им быть
мне говорили: мудрость видишь с веком
но вот мудра и юность. как же жить?

и только седины лицу не хватит
для отражений духа - старика
и за уроки жизни юность платит
о камни разбиваясь свысока

побойся правды, старческая гордость
прими душою дряхлых молодых
не только ты так часто смотришь в пропасть
не только твой у сердца стук притих

и не сломить таких, как не сломить и камень
водою, разве только, обточить
когда неизлечим и вечно ранен
то в голове звучит: лишь не кричи

жестока юность, жизнь еще ужасней
и можно долго, набожно рыдать
но нет на свете ничего прекрасней:
в душевной силе кулаки сжимать

я верю в силу искренней надежды
я верю в силу собственной души
поддержки вечной требуют невежды
героям хватит робкого: дыши

дыши, произношу сейчас любому
дыши, произношу сейчас себе
и пусть так много сердцу не знакомо
но мы посмеем выживать везде!