Мне тебя до конца не познать

Александр Февральский
                «Жить со мной – не поле перейти.
                Рядом со мной невозможен один мотив»
                А. Розембаум
                ====================================

Мне то жарко с тобой, то холодно.               
Днём я с Богом, а ночью с Воландом.            
То я раб твой, а то – господин.               
Ты любви ночная поэзия, –               
Режу душу, скользя по лезвию,               
Пьян тобою, дожив до седин.               

Ты меня убиваешь ревностью,               
А затем воскрешаешь нежностью,
Чтоб ночами сжигать до золы.               
Не хочу видеть в белом чёрное,               
Пусть любовь моя – чувство вздорное,      
И я падаю с ней со скалы.               

В молодом вине старой истины               
Не найти желаньем неистовым, –               
Умирая, воскресну опять.               
Ты вулкан и пустыня снежная,               
Ты – любовь моя безутешная,               
Мне тебя до конца не познать…               

-------------------------------
Фото автора – форзиция