Вот чего-то грустно стало

Леонид Наследсков
Лучше нет самокопанья,
Чем стихи себе писать.
Все свои переживанья
Стихотворно излагать...

Вот чего-то грустно стало,
Солнце скрылося из глаз...
Может то Душа устала,
В иге Эго находясь?

Все хотят вовлечь кого-то
И куда-то повести.
Кто - в идеи, кто — в работу,
Кто — в осознанность Пути...

Может это всё не плохо...
Может и не хорошо...

Грустно стало. Эти строки -
Как попытка обрести...,
Осознать причину чувства
И источник в глубине...

В глубине — темно и пусто,
Света нету в тишине...

Только вот, прошу, не надо
Говорить, что ты — есть Свет...

Я есть Свет, и это правда...
Я есть Свет, меня там нет...
08 февраля 2011 г.