Колокольня

Владимир Корчагин
 (ода селу Шилекша)
За околицей речка, дорога,
Колокольни родной силуэт.
Не был я у родного порога,
Не видал я село восемь лет.

Тяжело восемь зим протянулись,
Там, на Севере, в диком краю,
Спас Господь, что с "косой" разминулись.
Я по-прежнему здесь всё люблю.

Всё дороже, чем было, роднее.
Церковь старая, трещины в рост.
Но с годами душе ты милее,
И в камнях обомшелых погост.

Стой во-веки, моя колокольня!
Час придёт и взойдёт на Амвон -
Пастырь в сане, и вздрогнешь невольно
На плывущий малиновый звон...