Мальчик собирает одуванчики...

Рафаил Маргулис
Мальчик собирает одуванчики -
Облачки, на солнце серебристые.
Милый, полежал бы на диванчике,
В детской суете собрался с мыслями.

Жизнь щедра на шарики воздушные -
Быструю любовь без содержания.
Ты пойми, что люди простодушные
Избежать не смогут наказания.

Кто-то увлекается доступностью,
Стебельком в красивом обрамлении.
Ах, душа замрёт, поверив  глупости,
Будничной мечте - не вдохновению!

Ветер налетит.
Ему неможется
В облачном, ажурном,
В нежной лёгкости.
Ничего красивого не сложится,
Только  унесёт обрывки к пропасти.

Было! Было!
Да сгорело начисто,
Не оставив радости и праздника.
Мальчик собирает одуванчики,
Странные у мальчиков фантазии.
                Р.Маргулис