Нечаянная встреча

Мила Григ
«Вижу, дитя, по словам,
Что твоя благородна порода»
Гомер




Идет на «шпильках», молодая,
С красивой сумкой вперевес,
Как Змей Горыныч изрыгая
Фонтан неистовых словес.

Как ураган отборной брани
Мог уместиться на устах
Сей златовласой юной лани
С красою изумрудных глаз?

Идёт, со смаком чередуя,
«Литературный» свой набат,
А вот убрать бы (негодую!),
Была б не девушка, а клад.




Иллюстрация из Интернета.