Стал значимым вдруг любой...

Эрлинде
Стал значимым вдруг любой неприметный пустяк.
Проступит звериный профиль на полной луне.
Грозится из тьмы веков неизученный враг.
Забудь же о нём. Забудь, если чист не вполне.
Все силы уйдут в песок, если что-то не так-
И твой отзовётся зов в немой глубине.

Он слышен лишь там, где ночь темней и темней.
Он снится лишь тем, кто им давно покорён.
Он виден в глубинах Зла, у Башни своей.
Он слишком реален, но как призрачен он!

В реке подсознания я всё ниже плыву.
Дрожит мой крылатый конь от жуткой игры.
Он скоро взлетит, уйдёт, найдёт синеву.
А мне бесконечно плыть, меняя миры.